검소한오징어74
검소한오징어7423.03.24

이불진드기 제거하는 방법 궁금합니다.

추운겨울내내 잘 썼던 두꺼운 이불을 슬슬 세탁할 때가 되었습니다. 최근에 이불진드기라는게 존재한다는 걸 기사로 알게 되었는데요 어떻게 해야 없어지는 지 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    이불세탁을 해주는게 좋습니다

    세탁을 한후 잘 말린다음 방망이같은걸로

    이불을 쳐서 보관을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    가장 좋은방법은 이불을 삶는 것입니다.

    요즘 세탁기에는 이불삶기 기능이 들어있어서 간편하게 세탁하실수 있는데요

    혹시라도 세탁기에 기능이 없으시다면 요즘 세제도 진드기제거 세제가 나왓더라구요 한번 써보시면 좋을 것 같습니다