천자몽
천자몽21.12.01

4살 된 강아지는 군고구마 먹어도 되나요?

1.찐고구마가 아닌 과일가게에서 파는 군고구마 먹어도 되나요?

2. 에프에 돌린 고구마도 먹여도 되나요?

3. 가능 할 시 급여량은 어떻게 되나요?

  • 1. 찐고구마, 군고구마 모두 먹어도 상관 없습니다.

    2. 에어프라이어 돌린것도 말린것도 먹여도 됩니다.

    3. 다량을 먹는 경우 고창증, 위염, 당뇨, 비만등이 유발될 수 있기 때문에 소량만 추천하며 아이의 체구에 따라 양이 결정됩니다.

    물론 개인적으로는 사람 먹는 음식은 그 어떤 것도 주지 말라고 말하는 편이라 안줄 수 있다면 주지 않으시는게 좋고

    어쩔 수 없이 줘야겠다 라고 생각하신다면 손가락 한개 크기 이상은 주지 않는것을 추천합니다.