세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.11

면바지에 묻은 순간접착제는 제거불가능일까요?

면바지에 액체성 순간접착제가 묻어서 딱딱하게 굳어버렸습니다. 세탁을 해도 나이질 기미가 보이지 않아서요.

이런건 세탁 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    순간접착제의 경우 아세톤이 잘 듣습니다.

    쉽게 구할 수 있는 아세톤이 순간접착제의 주성분을 약화 시킨답니다.

    아세톤으로 살살 문질러 접착제 성분이 약해질 수 있도록 조금만 방치해주세요.

    그리고 칫솔 등으로 문질러주면서 세탁하면 된답니다!