힘든이름짓기
힘든이름짓기21.09.17

두꺼운 면바지에 기름때 어떻게 제거할까요??

회색 트레이닝복 바지인데 소재가 두꺼운 면입니다. 무릎 쪽에 검게 기름 때처럼 묻어있는데 세탁을 여러 번 해도 지워지지 않습니다. 어떻게 제거할 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옷에 묻은 기름얼룩은 일반세탁으로 제거가 힘듦니다.

    기름오염의 경우 표백제보다는 드라이클리닝(석유계)으로 세탁하는게 효과적입니다.

    기름으로 기름 오염을 지우는 방식이죠.

    특히 기름을 잘 흡수하는 면소재 옷이라연 더욱 그냥제거가 안됩니다.

    세탁소에 가지 않아도 요즘에는 홈드라이클리닝세제가 잘 나오니 그걸로 단독손세탁을 하면 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 기름때는 돈이 조금 들긴하지만 드라이클리닝을 추천드립니다.

    셀프로 시도해보시려면 레몬과 식초를 섞으셔서 고운 면수건으로 슥슥 닦아보시길 권장드립니다.

  • 얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

    기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다 감사합니다.