세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.05

작업복 바지에 기름때가 묻었을 때는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

작업복 바지에 기름때가 너무 많이 묻어 세탁을 하여도 잘 지워지지 않고 얼룩덜룩한게 보기가 너무 싫은데 이런 거 지우려면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 벤젠용액을 구입해서 해당부위에 두드리듯이 발라주세여. 그 후 한두시간뒤에 씻어내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    작업복 바지에 기름때는 세탁기에 돌리지 마시고 과탄산 수소와 물을 희석한후

    작업복 바지를 담가 두었다고 손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    먼저 세제에 1시간정도 담가두었다가 애벌빨래를

    하시고 세탁해보세요. 세제에 담가둔 옷을 손으로

    비벼서 빨고 세탁기에 넣어 세탁을 하시면 됩니다.

    더 깨끗한걸 원하시면 세탁소에 맡겨서 기름때를

    제거하셔야해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    찬물에 중성세제를 풀어서 세탁 하신 다음에. 세탁하셔야합니다 . 식용유나 이런 기름이아니라 머신오일 신나 같은 작업하실때 기름은 굳으면 색도 변하고 거의 잘 안지워지더라고요 ㅠㅠ