세탁수선생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.21

작업복 바지에 묻은 기름때 제거 방법있나요?

안녕하세요.제가 회사일을 하다가 바지에 가름때가 묻었어요.이 기름때을 제거할수 있는 좋은방법이 있을까요.일반 세제로는 잘 지워지지않네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    작업복 바지 기름때를 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기다리고기다리다보면은되비가되357입니다.

    저도 직업상 이런 경우가 꽤 많은데요.

    기름기는 폼클렌징과 무즙, 중성세재,주방세재의 조합이면

    잘 지워집니다^^

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    기름얼룩 위에 주방세제를 뿌리고 손으로 비비거나 솔을 이용해 문질러 주면 기름때가 잘 집니다.

    물의 온도는 따뜻한물이 좋아요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    기름때는 잘 지워지지 않기 때문에 반드시 세탁소에 드라이를 맡기셔야 합니다. 옷 수명을 위해서도 그것이 좋습니다.