행복한망둥이
행복한망둥이23.03.10

코가 건조할 때 해결하는 노하우?

겨울이 지나고 봄이 오는데도 여전히 많이 건조한 것 같네요. 코가 너무 매말라서 코 끝이 아픈 느낌이 있는데요. 나이가 들어갈 수록 쉽게 건조해지는 느낌이예요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    가습기를 틀어서 수분 유지 해주시면 좋습니다

    그리고 일상생활 말고도 마스크를 쓰고 계시면 건조함에 많이 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    수분섭취를 좀 더 신경쓰셔서

    물을 평상시보다 많이 드시구요.

    가정에서도 - 가습기등을 이용하여 집안 온.습도에 신경을 써주시면 좋을듯 합니다!!