자동차생활
떳떳한스컹크130
떳떳한스컹크13023.05.17

시동시 자동차에서 이상한 소리가~~~

자동차 (2012년 미니밴)시동시 이상한 소리가 납니다.그러다 주행 시작하면 5분안에 없어집니다.그 다음부터로 계속 정상 조용 합니다.어떤 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 쓸리는듯한 소리가 난다면 타이밍벨트가 경화되서 나는 소리입니다. 타이밍벨트의 교환주기를 지난경우이면 교환하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에 저같은 경우는 점화플러그에 문제가 있어서 그런현상이 났던기억이 있습니다. 점회플러그를 통체로 갈았던것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시동을 걸고 그런 소리가 나면 가능하면 시동을 끄고 좀 있다가 걸어보세요. 그리고 동일한 소리가 나는지 확인하시고요. 엔진 오일 교체 시기 및 양도 확인하세요