냉철한불독44
냉철한불독4423.06.17

아프리카 사파리 동물 중 BIG5는 누가 정한 것인가요?

아프리카에 있는 사파리에는 동물들이 많이 사는데 그 중에서 사자, 표범, 코끼리, 코뿔소, 버팔로를 BIG5라고 하던데, 누가 어떤 이유로 정한 것인가요?

  • 안녕하세요. 그랜트입니다. 저도 TV에서 예능으로 봤는데 나라에서 관광 목적으로 국가에서 지정을 했다고 본 것 같아요. 사자 코뿔소 등 있었던 것 같은데 재밌게 봤던 기억이 있네요