오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.04

고양이과 동물중 사자말고 무리짓는 동물이 있나요?

아프리카의 사자는 수컷과 다수의 암컷, 새끼로 이루어진 무리나 수컷 여러마리의 무리같이 무리짓는 동물인데 다른 고양이과 동물중 사자처럼 무리를 짓는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이빨과 턱 힘이 무섭다는 것은 유명하며

    아프리카의 육식 포유류인 하이에나도 고양이과 동물 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    초원에 사는 종은 사자와 치타, 확실하게 무리 지어 사는 종은 사자뿐입니다. 그 외에도 호랑이나 치타는 가끔 혼자 잡기에 너무 큰 먹잇감을 사냥할 때 두세 마리씩 일시적으로 협동해서 사냥하기도 합니다. 보통 날카로운 송곳니와 발톱을 가지고 있어 이를 이용해 먹이를 제압하고 숨통을 끊습니다.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고양이과 동물 중에서 무리짓는

    동물은 호랑이가 있고

    치타나 표범 등 다양하게 많이 있죠.