Jy천사1004
Jy천사100423.10.10

사자들은 왜 무리 생활을 하는지?

안녕하세요? 동물에 관한 다큐멘터리를 보니깐 호랑이는 혼자서 생활하는반면 사자들은 무리 생활을 하는데 왜 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    사자가 살고있는 환경의 특성때문이죠.

    초원에 살고있는 사자들은 떼로 몰려다니며 협력하는것이 먹이를 잡기 쉽습니다.

    덩치 크고 힘센 초식동물들이 많아서 혼자 사냥하려면 굶어죽게되죠

    반면 깊은 산에 사는 호랑이의 경우에는 은밀하게 몸을 숨기고 다녀야하므로 혼자 다니는것이 유리하겠죠