잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

커피원두를 저장하는 방법이 있나요??

회사에서 커피 원두를 대량으로 구매하고 회사에서 먹는데요 커피 원두를 저장은 실온에서 그냥 해주면되나요?? 아니면 다르게 보관을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    밀폐용기에 보관하시고 , 어두운 장소 서늘하고 건조한 장소에 보관하심이 좋습니다.

    커피 원두는 빛에 노출되면 품질이 저하될 수 있습니다. 가능한 한 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 직사광선을 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    저도 커피를 좋아해서 원두를 사다가 마시는데,밖에 놓아두면 향이 날라가서 적당한 양으로 나눠서 냉동실에 넣어두고 꺼내 씁니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    적당하게 소분해서 냉동실에 보관하면 좀 더 원두가 오래도록 맛을 유지하는것같아요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 바람이나 습기가 들지않는 서늘한곳에 밀봉하여 보관을 하셔야 합니다.

    습기가 없어야 합니다.