파란레아191
파란레아19122.07.30
컴퓨터 부팅x 모니터 신호x 도와주세요

컴퓨터를 켜두고 집밖을 다녀오니 모니터 신호가 안뜨길래 껏다 키니 부팅이 됐다가 또 강제로 꺼지고 다시 됐다가 꺼집니다 그래서 램도 뺏다 껴보고 모니터 선 이런거 까지 다시 껴봤는데도 부팅이 됐다가 안됐다가 하네요 이거 왜 이런걸까요..?

정말 궁급합니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    여러가지 이유가 있습니다만

    파워가 문제인 경우가 거의 90%이상인거 같습니다.

    파워가 전력을 일정하게 제공하지 못하는 현상때 이런 현상이 가장 빈번합니다.

    파워 대부분을 싸게 구입하시는데 파워는 좋은걸로 사야

    고장도 덜나고 cpu 가 재 성능을 낼 수 있어 컴퓨터가 더 짱짱히 돌아 갑니다.

    그리고 컴퓨터 안쓰실땐 끄시는게 파워 및 컴퓨터 수명에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올바른정의실현입니다.

    모니터,부팅 안되면

    램카드 분리한다음 램카드 지우개로 살살 닦은 후에 다시 끼우면 작동될겁니다.