비뇨의학과건강상담
의연한벌새42
의연한벌새4221.02.06

(남성)소변배출후 힘주면 쿠퍼액이나오는데 정상인가요?

(남성입니다)소변배출후 잔뇨감때문에 힘을 더주면 소변은 안나오고 쿠퍼액같이 묽은데(투명) 약간의 점성을 띤 액체가 나오던데 정상인가요?

소변과 정액이 같이 나오면 병원가봐야된다고 들어서질문드립니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상은 정상적인 반응은 아닙니다.

    소변을 보고나서 점성을 띈 액체가 나온다면 적어주신 정액성분이나 고름일 가능성도 있습니다.

    빠른 시일내 근처 비뇨기과 내원하셔서 진료 받아 보시길 바랍니다