자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.13

자동차 핸들에서 소리가 나는데 원인이 뭘까요?

차량을 주행 중에는 핸들에서 소리가 나지 않는데 핸들을 좌회전 우회전하여 주차를 할 경우 뚝뚝 소리가 납니다. 차량은 이제 7년 정도 되었습니다. 왜 이런 현상이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 90퍼이상은 타이로드 문제인데

    이게 노후되서 오래되면 삐그덕 소리 납니다

    이건 웜기어에 붙어있는 녀석인데 웜기어 통째로 갈면 엄청 비싸요

    정비소가셔서 점검 받으시고 교체해야되는거 물어보고 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    발란스의 문제입니다

    타이어 교체가 시급합니다

    타이어 업체에 가셔서

    교환하면

    발란스는 잡아줍니다