꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

1인용 전기 냄비 수명이 별도로 있을까요?

안녕하세요~ 10년전 쯤에 여행때 샀던 1인용 전기냄비를 다시 사용하고 있는데요. 사택에서 가족과 떨어져 혼자 생활하다 보니 간단히 커피, 미역국 등 끓이는 용도로 사용하고 있습니다. 오래 되어서 그런지 바닥이 살짝 얼룩이 생긴거 같기도 하고요. 교체하는 것이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    여러가지 요인에 따라 틀려질수가 있습니다.

    일반적으로 내부에 가열 요소가 손상되지 않는한 오랫동안 사용할수 있습니다. 그러나 가열요소는 시간이 지나면 마모되어 작동하지 않을수 있으며,이는 전기 냄비의 수명을 단축시키는 주요 요인중 하나입니다.

    또한 브랜드네 따라 틀려 질수도 있는데 높은 품질 브랜드는 오래 사용가능하지만,낮은 품질 브랜드는 상대적으로 짧은 수명을 가지고 있습니다.