부유한물범219
부유한물범21923.03.18
아침에 빈속에 커피 마셔도 되나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 아침에 밥 안먹고 빈속에 커피 마셔도 괜찮을까요? 아침에 아무것도 안들어 가서여...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빈속에 커피를 마시면 카페인이 위액 분비를 촉진시켜 소화기관에 부담을 줄 수 있어 개인의 건강상태에 따라 커피를

    섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    빈속에 커피를 마시면 카페인이 위산 분비를 촉진시켜 위장 건강을 해칠 수 있습니다. 공복에 위산이 분비되면 위벽을 자극해 염증을 야기할 수도 있구요. 이로써 소화불량이나 속 쓰림 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    빈 속에 커피를 드시면 속이 쓰릴 수 있습니다. 간단한 음식을 드시고 커피를 드시는 걸 추천해드립니다.