기타 고민상담고민상담
당찬청설모34
당찬청설모3423.03.19

제가 아는 사람이 유트브상에서 어떤 특정인으로부터 끝없이 공격을 받고있는데 공격하는자 경찰신고하면 공격자의 신상파악이 되나요?

아는지인은 유트브상에서 많은인기를 누리고있는사람이며 괴롭히는자는 이를 시기하는 개인+몇몇동조인 입니다 별의별 조롱과 욕설을 서슴치않고 유포를 하고 팬클럽까지 만들었는데 어떤 법의심판을 받게 할수있는지 궁굼해요 유트브는 개인신상을 알수가 없는데 법으로는 할수있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    뭐든 제출할 증거가 충분해야 합니다

    유튜브 개인신상을 알기 어렵다면 이렇게 해보면 어떨까요?

    1.유튜브 방송 녹화본(상습적인게 나오게끔 기간 여러개)

    2.카톡을 새로 만드셔서 그들을 유도하여

    욕설하는것 캡쳐본 확보하면 잡아내기 수월할거 같습니다.

    3.경찰서 민사소송쪽으로 가셔서

    여쭤보시면 안내해주실겁니다

    사이버로 접수하라는 등

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 증거 자료 녹취 녹음 녹화 캡쳐 등을 해서 신고 하면 법리에 따라 처리 될것입니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제가 잘 모르니까 드릴수있는 답변은 법률 전문가와 상의해서 대처해보시라는겁니다

    피해자분이 안타깝네요 힘내세요