붉은거위71
붉은거위7120.09.20

귤껍질안에 흰색은 먹는건가요?

원래 예전부터귤 껍질 까고 안에있는 흰색도 대부분 벗기고 먹었는데 정확히 먹는건지 안먹는 건지 궁굼해서 질문했어요 그리고 흰색껍질의 효능이 따로 있나요? 먹어도 상관없는지 알려주세요!!

  • 원숭이도 먹습니다. 걱정말고 같이 드세요 하지만 불편하다면 제거하고 먹어도 괜찮습니다.

    시중에 나와있는 음식들이 영양가가 풍부하기 때문에 음식은 고민없이 즐겁게 먹는게 중요하다고 생각합니다.

    참고로 하얀색 실이나 보풀 같은 부분을 알베도(albedo)라고 부르고여

    식품학적으로 알베도에는 펙틴이 풍부하다고 합니다.

    펙틴은 장건강에 도움을 주는데 특히 변비에 효과적인 성분입니다.

    펙틴은 대장에서 수분을 흡수해 커집니다. 따라서 건조해지는 변을 물렁하게 만들어주고 커지기 때문에 배변을 촉진시킵니다.

    그 외에도 당 흡수를 낮춰 혈당 조절에 도움을 주거나 혈관을 건강하게 해준다고 알려져있습니다.

  • 우선 답변부터 말씀드리면 귤 껍질 버리지마시고 , 드시는걸 권해드려요.

    귤을 까면 흰껍질이 있는데 이건 깔끔하게 제거 하고 드시는분 있으시죠?

    그런데 이 흰껍질에 영양소가 풍부하답니다.

    정식 명칭은 알베도라고 하는데 히스페디린이라는 페토케미컬이 풍부해서

    혈관을 건강하게 해주는 특성이 있으며

    비타민 C, 식이섬유가 들어있어서 꼭 함께 드시는것이 좋아요.

    저도 이 사실을 알기 전까지는 귤에 붙어있는 이 흰색 껍질을 제거하고 먹었는데

    성인병예방에도 또한 도움이 되니 되도록 겉에 주황색껍질만 제거하시고 드시는걸 추천해드릴게요!