한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

낚시를 할때보면 바다낚시용이랑 민물낚시용이랑 찌가 다르던데 이유가 궁굼합니다

낚시를 할때보면 바다낚시용이랑 민물낚시용이랑 사용되고 있는 찌가 다르던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    민물과는 달리 바다는 염분을 포함하다보니 이러한 차이로 낚시에 사용되는 도구도 다르게 사용됩니다.

    민물용은 간편하고 경제적인 용품이 주로 이용되지만, 바다용은 파도의 힘과 염분에 의한 탄성을 가져야 하므로, 더 견고하고 고급스런 용품을 이용하게 되는 것입니다.