기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

야생에서 자란 꿀벌들은 깨끗한 곤충인가요?

생각해보면 벌꿀을 꿀벌들이 입에서 몸으로 막 비비면서 만듭니다.

그리고 우리는 벌꿀을 그냥 맛있게 먹는 걸 보면 꿀벌은 깨끗한 곤충이 아닐까? 싶은데 꿀벌은 꺠끗한 곤충인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다

    야생에서 자란 꿀벌들은 보통 깨끗하게 자란 곤충입니다. 꿀벌은 깨끗한 환경에서 살아야 하므로, 깨끗한 꽃가루와 깨끗한 물을 섭취합니다. 하지만, 꿀벌도 다른 곤충들처럼 더러운 환경에서 살 수 있습니다.