착실한해파리143
착실한해파리14323.06.22

냉동으로 보관하면 얼마나 나둬도 되나요?

안녕하세요^^

피자를 먹고 남은걸 소분해서 냉동으로 두고 먹는 다거나 양파나 애호박 같은 재료가 남으면 잘라서 냉동보관 하고있는데요. 냉동보관하면 얼마나 두고 먹을 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    피자를 소분해놓은 것이나 양파, 마늘등등 남은 재료를 냉동실에 보관해서 드실경우

    무더운 여름에는 1~2주이내로 해서 드시는 것이 좋을것 같습니다.

    물론 냉동해놓으니까 기간이 길어도 상관이 없겠지만, 얼려놓으면 맛이 달라지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.최대 일주일정도가 적당하지 않을까요 시간이 지날수록 수분이 빠져 맛이 없어지죠