차칸남자
차칸남자22.11.27

이란 축구대표팀이 귀국 시 사형에 처해질 수도 있다는 뉴스가 나왔는데 왜 그런거죠??

도대체 무슨이유로 그정도의 처벌이 발생할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    마흐사아미니 22살 사건이 발단입니다. 히잡을 착용하지 않아 경찰에 체포된후 숨졌습니다. 이란 축구 대표팀이 경기 시작전 국가를 제창하지 않는 방식으로 시위에 동참했다고 보고 반정부 시위참가자로 보는것입니다. 실제로 반정부 시위 참여자들이 무더기로 사형판결은 받은 경우도 있습니다...