청소생활
노란누에137
노란누에13722.09.22

화장실 청소주기? 꿀팁좀 주세용

화장실청소를 2주에 한번씩이나 3주에 한번씩하는데 너무 힘드네요 화장실청소를 쉽게 하는 꿀팁과 청소주기는 어느정도가 좋은지 꿀팁 좀 주세용~~~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    청소 주기가 저희와 비슷하시네여..

    화장실 청소는 쉬운건 없는거 같아요..

    뿌리는 세제를 잘 구입하셔서..편하게 뿌리고 물만 뿌리는

    방향으로 하는게 제일 쉬운 방법이긴 하나 찌든때가

    잘 안지워지죠 ㅠ그래서 2주에 한번은 뿌리는것만..

    4주에 한번 수세미로 닦아주기...이게 좋을거 같아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다

    저도 2주에 한번정도 하고있습니다. 대단한 꿀팁은 없지만 가끔 세면대가 막혀서 물이 안내려갈때 쿠팡에서 '탐사 펑 배수구 세정제' 사서 써보세요 직빵입니다! 그리고 나머지 청소는 '유한락스 멀티액션 욕실청소용 세정제' 쓰고있는데 뿌리는 형식이라 편하고좋습니다! 핑크색물때도 잘 지워지구요!