기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.28

사무실 내기문화때문에 스트레스입니다

매번 그런건 아니지만 이번월드컵을 포함해 쫌 굵직한 시합이나 경기에 사무실에서 내기를 하는데 스포츠에 관심이 없어 지곤합니다 내기 자체가 싫은데 어떻게 해야 분위기 흐리지않고 내기에 참여 안할수있을까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    모든사람들이 참여하는데 혼자만 빠지는건 회사생활에서 조금 어렵지않을까요?

    다른분중에 그런분들이 몇 있으면 같이 빠져야 이해할듯합니다

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    저희 사무실에서 월드컵 내기 했었는데..

    저흰 하기 싫은 분은 참여를 안 시켰는데, 뭐든 강제성은 부당하죠

    내기 금액이 얼만지는 모르겠으나, 본인 자신의 부담없는 금액을 맘 속으로 설정 하시고, 그 금액이 넘어가면 그 사실을 이야기해서 내기에서 빠지시는게 좋을듯요

    내기를 참여 안하는건 아니니, 금액이 크다 싶으면 빠지는거니 주변에서도 충분히 이해하라 봅니다

    쟤는 만원이상 내기는 안하네? 라고 인식을 심어주는거죠