기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.12

메일 카플하는 친구가 있는데요 빨리 오라고 하고 메일 10분씩 기다리는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 매일 카풀 하는 친구가 10분씩 늦습니다 어떻게 해야 좋을지 알고 싶습니다 왜 일찍 오라고 하는 건지 이해가 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카풀을 하지 마세요.

    굳이 귀찮게 아침마다 신경 쓸 일을 하나더 만든것 부터가 실수하신 겁니다.

    일찍오라고 했으면 지도 시간에 맞춰서 일찍 나와 있는게 정상적인 카풀입니다.

    지금의 질문에 써진 내용으로만 보면 카풀이라기 보다는 친구의 기사노릇을 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    강력하게 대처를 해야할듯합니다. 시간낭비를 하면서 왜 그렇게 하고 계신지 모르겠네요

    다음부터 1분이라도 늦으면 다시는 안태운다고 이야기 해보세요 얻어타고 가는 사람이 기다리고 있어야지...

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    상전을 모시는 기사가 되셨군요

    불편하시면 카풀 그만 두세요

    기름값보다 시간 낭비가 훨씬 큰것입니다

    한달에 220분을 잃고 계세요

    시간을 우습게 생각하는 친구를 굳이 내가 태우러갈 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    한마디 단호하게 하세요. 늦는것도 습관입니다. 약속을 지키라고 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님도 그 친구가 하는것 처럼 10분 더 늦게 나가보세요 그래야 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    친구의 말을 한번 다르게 해석하면

    안될까요 조심스레 말씀드립니다

    10분 일찍 나오라는 친구에게

    10분 늦게 천천히 나오라는 말로..

    참고하세요