청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.09

숨어있는 바퀴벌레 찾아서 박멸시키려면 어떻게 해야하나요?

아니 얼마전에 비오는 날 우산에 바퀴벌레가 숨어들어와서 집안 구석으로 숨어버렸습니다ㅠㅠ얘네들 번식력이 무시무시해서 부화할까 겁나는데 어떻게 하면 바퀴벌레 박멸시킬 수 있을까요??약을 뿌려놓으면 되는건가요?찾아서 잡고싶은데 미치겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    뿌리는 살충제는 바퀴벌레가 나왔을때 잡는데 효과가 좋고 숨어있는 바퀴벌레를 박멸하는데는 먹는 바퀴벌레약을 곳곳에 설치해두는게 효과가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뿌리는 살충제보다 먹는 바퀴벌레약이 제일 효과가 빨라요 바퀴벌레가 먹고 연쇄반응으로 다 죽어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    먹는 바퀴벌레약이 있는데 그걸 바퀴벌레 다니는곳에 놓아두면 바퀴벌레들이 그걸 먹고 서식지로 가지고 가서 나눠먹고 숨어있던 바퀴벌레까지 모조리 다 죽습니다

  • 안녕하세요.

    사랑.입니다.

    1. 붕산 한스푼 (약국에서 한 곽에 1~2000천원)

    2. 익힌 계란노른자 3개 정도

    3. 설탕(과당, 물엿) 한 스푼

    잘 섞어서 종이컵을 1cm 높이로 잘라 작은 접시를 만들어 1-2그램 씩 싱크대 밑, 냉장고 밑 등 바퀴벌레 서식할 만한 곳에 놓아두면 끝

    일주일 정도 지나면 비실거리는 바퀴가 보이다가 점점 안보입니다.

    바퀴 가족들이 맛있게 나누어 먹는가 봅니다.

    2주가 지나면 거의 안 보이는데 아쉬우면 한번 더 만들어서 놔두세요.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    어머니가 예전 오래된 집에 살 때 하셨던 방법인데 개미, 바퀴벌레 진짜 아예 박멸해버리는 팁 알려드려요ㅋ

    계란노른자+붕산가루+설탕가루 500원짜리 동전만하게 만들어서 방 구석 모퉁이에 두면 그거 먹고 동료들까지 몰살가능합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    네 뿌리는 약도 효과적이며 장기적으로는 먹이약을 곳곳에 놓아두세요 일 주일 정도 지나면 없어지더군요