반듯한거위249
반듯한거위24922.12.03

삼겹살 기름은 어떻게 닦아내는 것이 좋은가요?

먹다 남은 소주로 닦아내곤 하는데 잘 안닦이는 느낌이 있어서요 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦아내면 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 기름을 제거할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    어디에 묻은 기름인지 정확히 알 수 없으나 후라이팬의 경우는 뜨거운 물을 한 번 붓고 큰 기름 덩어리를 제거 후에 남은 잔기름은 소주로 없애는 것이 좋습니다. 그리고 가스레인지나 식탁 주변은 묵은 찌든 때가 아니면 물티슈로 오염부위를 한 번 닦고 위와같이 소주를 분무해서 닦으시면 잘 닦을 것입니다.