기타 고민상담고민상담
수림프
수림프22.11.15

14년된 아파트입니다. 문이조금열려있거나 닫혀있음 프라스틱 냄새가 나는것같아요. 없앨수 있는방법

오래된 아파트입니다. 문이조금열려있거나 닫혀있음 프라스틱 냄새가 나는것같아요. 없앨수 있는방법있을까요?

이사왔을때부터 났어요.

구조는 모든방과 거실이 바닥이 강화마루입니다.

다른곳은 들뜸현상외에는 없는데 유독 아이방만 나고 잠자기에 안좋아서 이방에서 잠을 안자요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    장판을 깐 지 오래된 집이라면 바닥이 악취의 근원지일 수 있습니다. 비교적 새로 장판을 깔았다 하더라도 쓰인 접착제 성분이나 비닐이나 카펫, PVC, 합판 등 재질에 따라 불쾌한 악취가 풍길 수 있죠.

    유해물질 검사를 통과한 장판이라 광고하는 제품도 유해물질에서 완전히 자유롭지 못합니다. 이를테면 울 소재로 만든 카펫은 화학 물질로 살충 처리한 경우가 대부분이며, 잘못된 접착제를 쓰면 아무리 좋은 바닥재를 써도 악취가 풍길 수 있습니다.

    특히 카펫을 깐 방바닥엔 곰팡이가 끼기 쉬우므로 악취가 나기 시작하면 즉각 걷어내는 것이 좋습니다.