청소생활
죽방의전설
죽방의전설23.07.17

좀오래된 아파트입니다 곰팡이 때문에 힘드내요 알려주세요?

좀오래된 아파트인대 숙소로 사용하고 있는대 얼마나 청소를 안 했으면 곰팡이 냄새가 많이 납니다 쓸고 닦고해도 잘 없어지지 않내요 깨끗하게 할수 있는 바펍좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 실내에 어느부분이 곰팡이가 자주 발생하는지 알수 없지만, 무더운 여름에 높은 습도에도 영향이 많고 그 부분에 외부에서 물이 흘러나오는 영향도 있을수 있기에 외벽등을 통해 물이 들어오는지도 체크를 해볼 필요가 있다고 생각합니다. 곰팡이가 생기는 곳에 일단 락스등으로 청소를 해서 없애고 드라이기로 일단 말리시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    제가 하려는 것은 아무래도 한계가 있으니 청소업체를 불러 전문가의 도움을 받는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    곰팡이는 결국 전체 다 닦아낸후에 환기 해주셔야 해요...빛이 많이 들면 좋은데...빛이 없으면 창문 환기해주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 검색해보면 곰팡이 제거 스프레이와 젤이 많이 나와 있어요. 그냥 뿌려만 주어도 제거가 되더군요. 사서 한번 사용해보세요.