청소생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.10
아파트 대피소 청소는 어떻게 하나요?

요즘 아파트에는 대피소가 설치 되어있는데 괸리가 잘 이루어지지못해 곰팡이 천국이 되었어요.

곰팡이가 엄청난 속도로 피기시작해서 잠깐 방심했더니 이젠 엄두가 나질 않네요깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대피소 청소는 개인이 하시기엔 무리일 것 같습니다.

    아마 지하를 이야기 하시는 것 같은데

    이것은 동 단위로 회의 안건에 올려서

    아예 아파트 위원회의 공금을 이용해 정식으로

    업체를 선정해서 청소하시는게 옳을 것 같아요