그린오로라
그린오로라20.03.12

욕실에 핀 곰팡이를 어떻게 청소를 해야 할까요?

아파트 연식이 오래되어서 그런지 화장실에 곰팡이가 자주 생깁니다.

거의 일주일에 세네번정도 청소를 하고 있는데 청소를 해도 깨끗히 제거되지도 않고 또 자주 생기다보니 청소를 했다는 것이 무색해질 정도 입니다.

곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있는 방법 공유부탁드립니다.

  • 욕실 환경에서 곰팡이가 안 생길 수는 없습니다. 다만 꾸준히 청소를 하는 것 말고는 방법이 없습니다. 환기를 시켜서 가능한 습한 환경의 시간을 줄여주시고 곰팡이가 발생하면 그때그때 곰팡이 전용 세제로 청소를 해 주시는 것 말고는 답이 없습니다. 팁을 알려드리자면 벽면의 경우 세제가 흘러내리기 때문에 휴지를 이용하셔서 벽에 고정 시켜서 제거한다면 효과적일 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    곰팡이를 제거하는 가장 좋은 방법은 락스 입니다.

    화장지를 말아 곰팡이 위쪽에 두고 락스를 뿌린 후 그 상태로 3~4시간 곰팡이가 심한 경우 6~7시간 정도 지나면 곰팡이가 깔끔하게 제거 됩니다.

    냄새가 심해서 그렇지 위 방법으로 실리콘에 있는 곰팡이도 깨끗하게 제거되니 한 번 사용해 보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    욕실 타일줄눈에 곰팡이가 발생하면

    일반 세제나 다목적세정제로는 쉽게 지워지지 않습니다.

    강한염소계열인 락스를 이용하셔야 하는데요.

    우선 곰팡이가 핀 자리에 휴지를 물에 묻혀 붙여주세요.

    휴지를 물에 적시면 벽체에도 잘 붙습니다.

    이후 락스를 분무기에 담아서 축축 하게 뿌려줍니다.

    환기팬은 계속 켜두시구요.

    약 4시간뒤에 휴지를 걷어내시고 깨끗해졌으면

    물로 충분히 헹구어내셔야 락스냄새가 빠집니다.

    이후 욕실 이용하신뒤에 걸레로 세면대및 욕조 혹은 샤워부스의 타일에 물기를 제거 해주시면 곰팡이가 생기는걸 방지할수 있습니다.

    사용할 걸레를 몇장 준비 하셔서 닦아내신뒤 축축히 젖은 걸레는 건조대에 말린후 세탁하시면 걸레냄새도 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.