소개팅 후 이건, 그린라이트인가요?

소개팅을 하는 당일 분위기는 좋았습니다 밥먹고 커피 한 잔하고 헤어졌구요 여러가지 관심사에 대해 이야기를 많이 했습니다 그리고 지금 4일째인데 아침마다 먼저 톡이 오고 통화는 하루 한 번 이상 꼭 하네요 아직 분위기는 나빠보이지 않는데, 이거 그린라이트 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치, 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

좋은 추억이 생기신 것 같네요.

계속해서 연락을 주고 받고 있고, 지금 말씀 하신 것처럼 먼저 톡이 온다면 긍정적인 이미지를 심어 주신 것 같다는 생각이 드네요.

누군가에게 관심을 표현하기 위해서 가장 좋은 방법이 관심을 먼저 표현하는 것이기 때문입니다.

하지만, 더 중요한건 내 느낌이 아닌 상대방의 진심이겠죠?

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소개팅 후 그린라이트인지 질문 주셨습니다.

    상황을 보아하니 그린라이트같습니다. 하지만 적어도 세 번은 만나고 그 세 번의 분위기가 좋아야 고백까지 이어진다고 봅니다.