등산·클라이밍취미·여가활동
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.08

지리산 둘레길 하루 산행코스 알수있을까요 ?

지리산 둘레길 하루 산행코스 편한 코스로 추천 부탁드릴 께요

둘레길 산책대상은 60대 2, 40대 2 입니다. 부모님 모시고 간단하게 반나절 산책할 수 있는 코스있을까요 ?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지리산둘레길은 몇곳 빼고는 비슷합니다.

    1코스부터 순서대로 걸어보시는게 좋을듯하며

    1코스를 운봉부터 걸으시는것은 좋은 방법으로

    주천부터 시작하면 출발부터 오르막길이라 많이 힘듭니다.

    자동차는 운봉읍사무소 주차를 하고 출발하거나

    주천안내센타옆 주차장에 주차를 하고 택시나 시내버스를타고 운봉으로 와서

    출발하는 방법으로 운봉우체국앞에서 내려 시작하면 됩니다.

    주천에서 운봉으로 오는 버스가 많이 없다는 단점이 있고

    택시도 남원시내에서 부르거나 운봉읍 개인택시를 불려야 한다는 단점이 있읍니다.

    택시를 이용한다면 운봉읍에서 불려서 타고 가는것이 가는 방향이라

    용이할듯합니다.

    지리산둘레길은 코스마다 거리나 난이도 차이는 있지만

    3코스가 약20키로정도 되고 그외는 대부분 10키로 내외로 자주 걸어보지않았다면

    어느곳을 선택하시든 힘들겁니다.

    그나마 2코스가 약9.4키로정도 농로 평지길이 대부분이라 편할듯하지만

    9키로를 걷는다는것이 쉬운일은 아닙니다.특히 처음이라면 더욱더요.

    마음을 먹으셧다면 간식거리와 물등을 준비해서 시간을 많이 잡고 쉬면서 천천히 가는방법으로 하시고

    특히 더운 날씨이고 습기가 많아 그늘에서 많이 쉬면서 가야 할겁니다.