기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

아무것도 안하고 멍하니 있으면 너무 힘들때있나요?

안녕하세요 성격이 가만히 안정찾는걸 못하는성격이라 누워서 주말을 보내면 너무 숨도차고 뭘해야될것같아서 엄청예민해지는데 이럴때 심신안정을 할수 있는 방법잇나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그럴때는 본인이 제일좋아하는게 뭔지 관심이 있는게뭔지 찾는게 중요합니다.

    그걸 찾고 즐기면서 마음을 가다듬는게 가장 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 아로마향 같이 심신을 이완시키는 걸 사용해보는건 어떨까요? 심리학자들에 따르면 멍하는 시간이 중요하다고 해요 뇌가 쉬어야 최고의 기능을 발휘할 수 있다고 하거든요 요즘 불멍의 유행도 그 때문이라는 말도 있구요. 한번 꼭 해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    성격을 잘알고계시니 차라리 성격에맞게 주말을 보내는게 좋을듯합니다.

    집에서 쉬면서 재충전하는 사람이 있는반면 사람을 만나거나 활동을 하며 재충전의 시간을 갖는 사람도 있습니다.

    자신의 성향을 대로 재충전의 시간을 갖으면 되고 주변에서 집에서 쉬는거다 이야기하는거에 동요하지마시고 스트레스 그만받고 나가서 뭐라도 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센청설모253입니다.

    힘들때도 있지요 근데 멍때리는건 뇌가 쉬고있는거라고 하는 좋은 의견도 많아요

    힘든건 그것보다 대인관계나 직장 스트레스 때문일지도요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 주말에 책을 읽거나 자전거를 탑니다

    자전거 타는것은 진입장벽이 높기에 패스하고

    독서를 하는것을 추천드려요

    처음엔 재미가 없지만 독서만큼 심신을 안정적이게 만드는 취미는 없는것 같습니다 그리고 장점도 많으니 한번 시도해 보는게 나쁘지 않을것 같네요