풍족한올빼미145
풍족한올빼미14520.10.09

여러운동들을 하려면 우선 코어를 강화하는게 좋을가요?

제가 헬린이입니다

여러운동들을 하려면 코어가 가장 기초가 되서 코어부터 강화를 해야한다고 들었습니다. 코어를 집중적으로 먼저 강화하고 이후에 제가 원하는 운동을 해야할지 아니면 제가 원하는 부위를 운동해도 좋을지 궁굼합니다

  • 우선 코어근육이 중요한 이유는 몸의 균형 즉 밸런스를 유지하는데 큰 영향을 끼쳐요 아무리 다른 곳 근육이 좋다해도 이 코어근육이 좋아야 다른운동을 할때 부상위험이 확 줄어들죠 코어근육이 좋아야 다른곳 운동하기도 편하고 몸의 밸런스를 맞춰주는 근육이기에 저는 코어근육부터 운동하시기를 추천드리겠습니다!