반가운말벌51
반가운말벌5122.08.22

쌀뜨물 이용하는 팁이 있을까요..쌀을 씻고 버리는 쌀뜨물이 아까워 찌개도 끓여먹고 텃밭에 물도 주고있는대요.

쌀을 씻고 버리는 쌀뜨물이 아까워 찌개도 끓여먹고,텃밭에도 주고,세수도

하고 있는대 더 유익하게 쓸수있는 방법이 있음 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    맨처음쌀씻은첫번째 1단계.

    청소나 설걷이용 으로 이용

    중간2단계는 도마세척 살균.김치냄새 제거. 유리창청소 .방충망 세척

    흰옷세탁 표백제 역할.

    마지막3단계 세안용.찌개육수용

    밀폐용기 냄새제거에 좋음

    요리나생선비린내 제거용 좋음

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    쌀뜨물로 청소를 해주셔도 좋습니다~ 화장실이나 싱크대 물때나 얼룩생긴곳 청소해주시면 좋구요~ 그리고 쌀뜨물로 설거지 해주셔도 좋아요! 도마나 칼 같은거 소독할때 쌀뜨물을 뜨겁게 끓이신다음 부어주시면 살균효과가 있어서 좋아요~ 참고해서 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일단 쌀뜨물은 냉장 5도에서 6도 사이에 보관기간이 2일 정도 됩니다.

    상하니까 빨리 이용을 하셔야하고

    첫번째 이용 방법은 각종 국 요리를 할때 육수로 이용하는 방법과

    세안을 할때 이용하는 방법

    그리고 죽순과 같이 맛이 쓴거나 한 채소류를 삶을 때 사용해도 좋습니다.^^

    쌀뜨물은 각종 미네랄과 단백질, 비타민 등이 타 육수보다 많아 몸에도 이롭습니다.