기타 고민상담고민상담
불닭볶음면
불닭볶음면23.08.27

뭘 해도 재미없고 어떻게 살면 좋을까요?

하고 싶은 것도 없고 원하는 것도 없어요. 그냥 다시 태어나고 싶다는 생각뿐입니다. 편하게 살고 싶은 것도 맞긴 하지만 그것만은 아니고 뭘 해도 재미가 없고 그래요. 부모님 은퇴하시면 제가 부양해야 할텐데 그건 그것대로 질리고요. 두분 다 몸 쓰는 일을 하시는데 지금도 건강이 좋지 않으시거든요. 답답해서 써봅니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저랑 비슷한 환경에, 같은 생각의 글이라 너무 공감돼요.. 저도 뭘 해도 즐겁지가 않더라고요.

    그래서 그냥 걷기해요.. 노래 들으면서 걸으면 아무감정이 안들어서 되려 편하더라고요..

    글쓴이님 화이팅입니다..!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인생에 대해 회의감이 많이 드신다면 철학분야 책을 여러권 읽어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한사자176입니다.

    그럴때는 제경험으로 그냥 가만히 있지 마시고 자기가 하고싶은 취미가 같을걸 찾는게 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 여러면으로 힘드셔서 그럴수 있어요. 좋은생각하면서긍정적으로 바라보고 생각하면 지금보다 잘될겁니다. 아직은 당장 보이지않지만 분명좋은날이 올꺼라 믿습니다.힘내세요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    좋아하시는걸 찾아보셔요. 흥미있는거로요.

    어쩔수없는 상황은 받아들여야하니까요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    해야할건 많은데 능력치 밖이라 부담이되어서 더 그럴수 있습니다.

    차근차근 하고싶은것을 적어보세요.그리고 작은 단위로 계획도 세우고 간단한것부터 성취해 성취감을 느낄 필요성이 있다고 느껴집니다.