의료 보험보험
사려깊은황로95
사려깊은황로9522.10.25

실비보험에 암,뇌졸증,심근경색 갱신형을 비갱신형으로 바꿔야 할까요?

제목처럼 현재 가입중인 실비보험 내역 중 암, 뇌졸증, 심근경색이 갱신형이라 보험료가 올라가고 있는데 이 부분에 있어서 추가로 보험계약을 해야하는게 나은지 아님 비갱신형으로 하는게 나은지 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신보험의 경우 보험료는 비쌀 수 있으나 납입기간만 납부하면 정해진 기간까지 보장받을 수 있는 장점이 있습니다.

    다만 갱신형의 경우 보장받는 기간동안 전기납을 해야하지요.

    갱신형의 장점은 무엇보다 현재 내고 있는 보험료가 저렴한 것에 있습니다.

    두가지의 선택은 질문자님의 보험료를 납부할 수 있는 비중의 크기에 답이 있다 할 수 있겠습니다.

    갱신형의 보험을 유지하면서 다른 비갱신형의 보험을 유지할 여력이 되신다면 해도 좋습니다. 뇌, 심근경색은 보험사의 한도가 작으니

    한도 안에서만 가입이 가능하다면 두가지다 유지하는 것이 좋겠지요.

    하지만 비갱신형 하나만 유지를 해야 할 것 같다 하시면 하루빨리 변경을 하시길 추천드립니다. 사람일은 모르고 보험나이라는 것이 있지만

    어리면 어릴수록 보험료는 저렴하기 때문입니다.

    선택의 길만 잡아드렸습니다. 답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~!^^

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신시 보험료가 인상될 수 있으며 만기까지 보험료를 평생 납입하셔야합니다

    예를들어 3년 갱신형이라면 3년마다 보험료가 갱신되어 인상될 수 있으며, 만기인 100세까지 평생 보험료를 납입하셔야한다는 뜻입니다

    경제활동을 하시는동안에는 갱신형 보험료를 낼 수 있지만 이후에는 보험료가 크게 올라 납입하시기 부담될 수 있습니다

    연세가 많으신분들이라면 20년, 30년 갱신형으로 가입하시는것도 괜찮지만

    그렇지 않다면 일정기간 보험료를 납입하시면 되는 비갱신형으로 준비해두시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이가 60세 이상인경우가 아니라면

    비갱신형으로 바꾸시는것이 맞습니다.

    갱신형은 말씀하신것처럼 갱신시마다 보험료가 계속 오르기 때문에

    나중에는 보험료가 너무 커져 오랫동안 보험을 유지하기에 힘들 수 있습니다.

    우선적으로 가지고있는 실비의 보장내역을 확인한 뒤 상담을 통해 삭제할 특약은 삭제하고,

    보완해야할 부분은 보완하여 리모델링 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    문의하신 내용을 보아 보장성보험과 실손이 묶여 있으신 것 같습니다.

    실손엔 암, 뇌졸중 같은 3대질환이 보장은 해주지만 눈에 특약이 보이진 않거든요.

    실손은 병원진료비에 대해 최대 90%를 보장해주고 있고 평생 내야하는 보험이시구요.

    아무래도 종합보험(정기보험)혹은 암보험이 갱신형이신가 생각이 됩니다.

    현재 보험료가 얼마이신지는 모르겠지만 비갱신으로 바꾸는건 불가능하고

    비갱신으로 추가를 하셔야 합니다.

    보장이 얼마나 되는지는 모르겠지만 세가지 다 필요한 특약이신데

    혹시 제 이메일로 가입하신 특약을 보여주실 수 있다면 좋구요.

    그게 불편하시다면 댓글로 남겨주세요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 기간이 길고 보장 범위가 같은 경우 갱신형 보다는 초기 보험료가 비싸더라도 비 갱신형 상품이 가입자에게 유리합니다.

    단순히 갱신형 여부를 따지기 보다는 가입되어 있는 보험 상품의 보장 범위나 금액 등을 고려하여 비 갱신형 상품의 견적을 받아 비교 후 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노주현 보험전문가입니다.

    실비가 묶어져 있는 종합보험인건가요?

    정확한 보장은 증권이 없어 모르겠으나 쉽게 설명드리면 갱신형은 렌탈이고 비갱신형은 할부로 생각하시면 됩니다.

    다만 할부로 내실때 조금 더 보험료를 많이 내셔야 합니다. 그래도 납부가 끝나고 나면 보장만 남은 것이기에 여력이 되신다면 반드시 비갱신형을 가입하셔야 합니다.

    뇌졸중과 급성심근경색은 이제 옛날 보장이고 요즘은 뇌혈관 질환과 심장질환으로 보장의 범위가 넓어졌습니다.

    진단비 지급의 기준이 되는 진단비 코드의 수가 뇌졸중은 6개 뇌혈관은 10개이고 급성심근경색은 3개, 허혈성심장질환은 6개, 심장질환은 17개 부정맥을 추가하면 18개이고 그 외의 보장도 예전과는 달라졌으니 내가 아프고 필요할때 내 보험이 어디까지 보장해주는지 진단 꼭 받아보시면 좋겠습니다.

    암의 경우 예전에 없던 고가의 표적항암치료비와 면역항암치료비 등 의료 트렌드에 맞는 보장을 준비하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 보험 보장 내용중에서 암, 뇌졸증, 심근경색이 갱신형이라고 하셨는데요

    실비보험에서 별도의 보장으로 암, 뇌졸증, 심근경색이 별도의 보장이신거구요.

    보험에서는 추가라는게 없으시고 새로 가입하시는 개념입니다.

    보험은 길게 봐야 되는 상품이기 때문에 비갱신형으로 가입하시는걸 추천드립니다

    이유는 아시겠지만 갱신형은 시간이 지날수록 보험료가 오르는 구조이기때문에 고정금액이 아니구요. 변동금액입니다.

    비갱신은 20년만 납부하시면 보장만 받으시면되시구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병(입원.통원)치료비 상해 (입원,통원치료비) 비급여 주사, mri, 도수치료를 보장하는 보험입니다.

    지금 말씀하시는 보험은 건강보험입니다.

    아마도 보험 가입시 실비보험+건강보험을 가입하신것 같습니다.

    암 , 뇌졸증 , 심근경색 진단금

    => 갱신형은 초반에는 저렴하지만 매년 갱신되면서 보장받는 전기간 납입하는 전기납 상품입니다. 때문에 막상 많이 아파지는 은퇴시기에 보험료가 많이 비싸져 유지를 못해서..보장을 못하시는 분들도 있습니다. 나이가 아직 젊으시다면 비갱신으로 바꾸는걸 추천드립니다.

    아니면 갱신+비갱신으로 보장을 크게 가져가시다가 나중에 갱신 비싸질때 해약후 비갱신만 가져가는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!