요즘. 좋은산들이 많은데.초보자가 부담없이 등산할수 있는산을 추천받고싶어요!

부산.경남.경북쪽으로 등산코스가. 낮은곳을 알려주세요

주말마다. 다니고싶어요,

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기민한까마귀81입니다

청송의 주왕산이요.제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 데크가 깔려져 있으며 경치도 좋아 가볍게 등산하기 좋은 장소이구요. 더 욕심 부려 제2폭포, 제3폭포까지 가 보시면 더 좋은 산입니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    부산, 경남 등에 위치한 산으로 등산하기에 좋은 산은 경주의 남산과 토함산이 있습니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      부산 경남에 거주하시는 경우라면

      백양산,황령산,봉래산,장산, 달음산, 일광산을 추천드립니다.

        안녕하세요. 힘센개미핥기93입니다.

        우선 집근처 둘레길이나 앞산.뒷산등 먼저 찾아보시구요~주말을 이용해서 천천히 다니면서 시작하심 좋아요

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          부산 경남에 있는 초보자산으로는

          백양산,황령산,봉래산,장산등을 추천드립니다.

            안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

            부산에서 다니기 좋은 산은 금정산코스도 좋고요

            백양산 황령산 금련산 장산 달음산 일광산 장산 등 이밖에도 다니기 좋은 산들이 많이 있습니다^^

              안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

              일단 부산쪽이시라면

              장산 옥녀봉또는 중봉

              기장 달음산

              정도가 시작하시는데

              적당한 산인것같아요

              편도 1시간~2시간 사이 걸립니다