기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.12.11

매주 월요일 새벽 장거리 운전 출근시 팁있으신분?

매일 새벽 장거리 운전으로 지방에 출근하기 너무나 힘듭니다. 저는 지방생활 5개월차입니다. 1년이상 선배님들의 노하우 있으심 얘기 좀 해주십시요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 새벽 장거리 운전을 해야 한다면 일요일에 평소보다 더 빨리 잠들것같아요 잠을 충분히 잔다면 새벽에 운전하기가 덜 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    저두 예전에 출퇴근 하루에 110킬로 운행한적이 있었는데요

    월요일은 확실히 차가 많이 막히죠~ 지각이라도 할까봐

    마음도 조마조마 하구요

    특별한 방법은 없는것 같아요

    막히기전에 여유있게 출발하시고 음악 들으면서 릴렉스한 안전운전이 답이겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    숙소 한번 알아보시는것은 어떨까요? 저는 졸음이 너무 쏟아져서 이러다 사단 나겠다 싶었습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선 장거리 운전을 즐길 수 있도록 항상 여유 있는 마음가짐이 중요합니다.

    한템포 느리게 운전 한다면 생각보다 스트레스가 덜 쌓이고 안전운전을 할 수 있습니다.

    피로가 쌓이지 않도록 중간 중간 쉬고 가볍게 운동을 하는 것이 좋구요. 잠이 쏟아진다면 차 안에서 잠을 자고 출발하는 것이 좋습니다.