기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.20

졸음운전 퇴치 방법은 뭐가 있을까요?

매주 월요일 새벽 5시 부산에서 대전으로 출근을 합니다. 8월부터 지금까지 약 3개월간 장거리 출근을 하고 있습니다. 한달에 4번에서 5번인데 졸음이 너무 와서 운전하기 너무 힘듭니다. 오래된 베테랑 장거리 출근 선배님들의 솔직 담백한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    졸음이 오면 창문을 열어 환기를 시켜주세요

    그리고 중간중간 졸음쉼터에서 스트레칭으로 몸좀 풀어주세요

    저도 졸음이와서 쉼터에 들리면 잠깼다가 다시운전하면

    졸음오고..답없느라구요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    졸음운전을 예방 하는 방법은

    운전 중간중가 간단하게 스트레칭을 해주는게 좋습니다. 목을 돌린다던지, 뒷목을 주물러준다던지 간단한 스트레칭이 도움이되며

    졸음방지 껌, 사탕을 먹어주는것도 도움이됩니다.

    장시간 운전할때는 창문을 열어 환기를 자주 시켜주고, 졸음으로 너무 힘들때에는 졸음쉼터에서 잠시 눈을 붙여주는게 좋습니다.

    항상 안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    습관이 되셨다면 아침에 기분좋게

    상쾌하게 달리시는것을 즐기셔야할텐데

    조심하셔야할것같습니다

    걱정이 되신다면 최상책은

    전날 꼭 일찍 주무셔서 충분한휴식을

    취하셔야 아침기상이 상쾌하지 않을까요

    창문을 열고 기분좋은 음악을 들으며

    껌도시원한것으로 씹으면서

    노래라도 소리내어 흥얼거리면서

    기분좋은 안전운행을 권해봅니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    너무 힘드시겠네요 요즘에는 졸음방지 껌이 나와 있던데요 저는 평소 차에 두고 이용하고 있어요 또한 졸음빙지 파스 같은게 있더군요 그걸 목에 파스처럼 붙이고

    운전하면 머리가 화하면서 맑아지던군요 그러나 피곤하면 휴게소 들려서 커피 한쟈하시고 좀 쉬며서 스트레칭도 하고 그렇게 안전하게 가세요 안전한게 최고이니까요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    졸음 운전은 음주 운전보다 더 위험하다는 연구 결과가 있읃 정도로 위험한 행위입니다.

    졸음을 방지하기위해 창문을 열거나 껌을 씹거나 하는데 졸음을 깨우기 위한 가장 좋은 방법은 당연하지만 잠을 자는것입니다. 휴게소 또는 졸음 쉼터에서 10~20분 정도 잠을 자는것만으로도 몇시간을 졸지않고 운전할 수 있습니다.

    다만 휴게소 등이 없거나 쉴 시간이 없을경우 차선책은 음식을 섭취하는 것입니다. 가벼운 과자나 호두과자 등 무엇이든 입에 넣고 씹으면 현저히 졸음이 가시는것을 느낄 수 있습니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 차를 세우고 휴식을 취하는 것이라는 것을 명심하시고 항상 안전 운전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    졸음이오면 창문을다내리시고 가까운졸음쉼터나

    휴게소에들려서 잠깐이라도 쉬었다가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    졸음운전때문에 고민이시군요.졸음 올때는 껌을 씹거나 아니면 창문을 내려 차가운 바람을 쉬어요.그래도 안되면 잠깐 잠을 청해야해요.졸음 운전 위험합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    가장 중요한건 잠시 쉬어가는것과 환기입니다. 무리하게 운전을 하는것보다 적정한 휴식.. 주행중 환기..

    부수적으로 껌을 씹는다거나, 물은 한모금씩 마셔주는것도 방법이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.고속도로를 이용하시겠네요 운전 중 졸음이 오신다면 창문을 바람소리나게 살짝 열어두시는 걸 추천드립니다 또 이게 아니라면 노래를 틀어두는 게 좋다생각되네요 겨울엔 히터 때문에 더 졸릴 수 있으니 너무 졸리시다면 히터는 없는거로ㅎ..