한가한듀공86
한가한듀공8622.10.27

아침에 출근시 운전할때마다 잠이 오는데 어떻해 해야될지 모르겠어요. 어떻해하면 아침 출근운전시 졸음을 안할수 있을까요?

아침에 출근할때 운전하다가 졸음이 너무 몰려와요

특히 차가 밀리면 더욱 심하더라고요. 계속 그래서

더더 걱정이에요. 아침졸음 날릴수있는 특급의 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

    출근길 운전 피로하시죠~~!ㅜㅜ

    신나는 노래를 감상한다거나 모닝커피를 타서 운전해 보시는건 어떨까요...?^^

    아니면~~대화하는것이 상호작용하며 좀 더 잠을 깰수 있을테니 통화하면서 활기찬 출근길을 맞이하면 좋을꺼 같아요!

  • 꽉 막혀 있는 차안에서는 더 심한 졸음이 오기 마련이더군요.. 아무리 춥더라도 운전할때는 문을 활짝 열고 운전하는게 습관 되서 졸릴때면 그런식으로 졸음 쫗습니다 통화 하는 방법도 좋은 방법 이겠지만 몇분쯤이야 그렇다 손 치더라도 몇십분 운전대 잡는데 통화 죽잡고 한다는건 좀 그렇겠죠? ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    자극적인 음식을 가지고 운전하시면서 마시거나 졸음껌을 이용하시는게 좋을거 같습니다. 특히 아침에 출근하는거니 밤새 차 안에서 공기순환이 잘되지 않아서 더 그러실수 있기 때문에 출발전에 차 내부에 충분히 환기를 시키는게 맞다고 생각 합니다. 저는 레몬에이드나 씬음식을 주로 먹습니다.

  • 함께 출근하는 동료나 친구가 있다면 전화통화하면서

    출근길 운전해보시면 잠이 좀 달아날거예요~

    친한사이로 이런저런 재밌는 이야기를 한다면 좋아요!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 아침마다 거의 잠이 덜 깬 상태로 운전대 잡습니다. 여름에는 아침에 춥지 않아서 창문이라도 여는데 요즘은 추워서 열지도 못합니다. 음악도 뭐 잠을 깨워주진 않아요. 그래서 통화 할 사람을 찾아요. ㅋㅋ. 엄마가 통화하기 젤 그런 분이죠. 아침마다 통화해요. 효도도 하고 졸지도 않고.