기타 고민상담고민상담
모든것에감사♡
모든것에감사♡22.10.30

하루 만보 이상 걷기를 합니다 그런데 발바닥이?

하루 만보이상 걷기를 합니다 운동이 아니고 일 하면서 걷는 겁니다

신발은 운동화 싣을때도 있고 그냥 가벼운 신발 또는 밑창 두꺼운 신발을 신고 다닙니다 그런데 발바닥 너무 아풉니다

걷을때는 모르겠는데 자고 아침에 일어나 첫발을 내디디면 아우~~합니다

좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    저도 하루 평균 만오천 이만보 정도 걷는편입니다. 업무로 만보에 추가 운동겸 걷는 편인데 저도 다리가 꽤 아파 절뚝거리기까지 한적 있었는데 병원 진료도 받아봤는데 근골격 치료하면서 들은게 나이들면 근막이 약해지는데 계속 풀어주면서 강화시켜줘야한다고 하더라구요. 근막 푸는 스트레칭을 지속하다보면 좋아질거라 생각되네요. 저도 이젠 많이 좋아져 계속 걷기 오래하고 있어요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다.

    많이 서있고 걸어서도 그렇지만 혹시 족저근막염 같은건 아닐까요? 아침 첫발 떼기가 너무 아파서 고생했거든요 병원을 한번 가보심이~

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    하루에 만보를 걸을시면 대략 7.3km정도 걷는 것입니다. 도시에 살고 게시다면 많이 걷는 것입니다. 걸으실 때 발바닥이 많이 아픈 경우 바닥이 두껍고 푹신한 신발을 신는 것이 도움이 됩니다. 바닥이 두꺼운 운동화에 양먕을 좀 두꺼운 것을 신거나 트래킹화 등을 구입해서 신어보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    만보 이상 걸으시면 짧은 양의 거리를 걷는게 아니기 때문에 발에 부담이 갈수 있습니다.

    그렇기 때문에 에어운동화나 쿠션이 많이 들어간 신발 신는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    일하면서라도 운동화 말고 런닝화를 신고 일을해보세요.

    조금 더 발이 편안하실겁니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    만보 정도의 걸음이면 엄청나게 많이 걷는것은 아닐것으로 생각됩니다.

    제 생각으로는 신발을 바꾸시면 도움이 되실것같습니다.

    쿠션이 빠방한 신발을 알아보시고 바꾸시면 도움이 되실듯합니다.

  • 안녕하세요. 늘보토끼입니다.

    저도 하루에 만보정도 걷는데, 구두를 신고 걸으면..진짜 발바닥에 불이나는데..운동화를 신으면 괜찮더군요.

    게다가 저는 평발이라 어떨때는 발바닥이 심하게 당깁니다.

    어떤 신발을 신으시는지는 모르겠지만..양말을 신고 운동화를 신고 걸어보시면 어떨까요?