후아로마
후아로마23.09.06

도로 제한속도는 +-10키로 맞죠?

도로를 달리다보면 제한속도30, 50등 속드제한표지가있는데 지금달리는내속도가 35이면 30제한인곳에서 무사통과맞죠?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과속단속기준은 지방에따라 달라질 수 있습니다. 지방경찰청장 재량에 따라 변경할 수 있습니다. 제한속도 100킬로 초과 구간은 22km까지이고 70~99km구간은 15km, 60km까지는 11km를 초과해도 단속 안된다는것이 경찰의 규정이긴하지만 지방에 따라 달라질수 있는 재량의 범위라 속도를 준수하는것이 바람직합니다.