90년 2월생 어린이보험 가입가능한가요?

남편이 실비보험이 없습니다.

그래서 알아볼까 싶어 시어머님께 여쭤보니

올해까지 어린이보험 가능할꺼라며 알아보라하시던데 가능한건가요??

보험사에 물어보자니 선뜻... 물어보면 가입까지 할까봐...

답변 부탁드려요

좋은 상품 추천도 해주시면 베스트구요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만 30세 가지 어린이 보험은 가입이 가능합니다.

상품은 천차 만별이라 어떠한 보장을 어떻게 내용을구성할지는

가입하시려는 분의 직업 과 가족력등이 파악되면

보장항목을 구성하는데 잇점이 있을 꺼구요..

그리고 보험상담후 가입하라는 것에 너무 게의치 마세요.

그 어떤 보험이라 하더라도 가입후 마음에 들지 않으신다면

30일 이내에 청약철회를 통하여 언제든지 해지를 할 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 상담 받아보세요~ 가입은 상담받아보시고 결정하셔도 됩니다~

    어린이보험은 30세 까지 가입가능합니다.

    실손의료비보험은 필수입니다.

    또한, 나이가 들면 암, 뇌, 심장, 후유장해와 같은 담보는 가입금액이 적어집니다.

    젊고 건강할때 상담받아보세요~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험가입시에는 보험나이라는 것이 존재하는데요.

      오늘 기준으로 답변일 8-17일 1990년 2월 18일 생까지 가입이 가능합니다.

      생일이 20일 이후라면 견적받으셔서 빨리 진행하시길 바랍니다.

      그 전이라면 성인상품으로 제일 좋은 곳으로 찾아보셔야 합니다.

      현재 어른이 보험으로는 개인적으론 N사가 제일 좋다고 생각합니다.

      질병후유장해도 가입이 많이 되지만 20대가 혈관질환을 가입할수 있는 한도가 가장 높습니다.

      또한 감액기간이 없고, 면책기간도 없기 때문입니다.

      답변 오픈되자마자 컨택하셔서 진행하시길 바랍니다.

      더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비는 어린이보험 상관없이 단독실비로만 가입이 가능해서 나이여부 상관없이 단독실비 가입 가능한곳으로 하심 됩니다 실비이외에 암 뇌 심장진단비 수술비등을 어린이 보험으로 가입하실렴 보험나이로 30세까지 가능합니다 오늘기준으로 즉 90년 2월17일이후 생이면 보험나이로 30세라서 어린이 보험가입이 가능한데 2월17일이전 생일이면 보험나이가 31세라 어린이 보험 가입이 되지 않으니 아직 보험나이가 30세라면 어린이보험으로 빨리 준비하세요!

        보험나이는 자기생일에서 6개월이 지나면 한살 증가되니 참고하시구요