투명한너구리11
투명한너구리1123.04.28

시골에 노는땅 경작 불법일까요?

시골에 어르신들이 돌아가시거나 요양병원으로 가시면서 노는땅이 엄청 많은데 제가 여러가지 작물을 심어볼까 하는데 불법일까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    본인 소유가 아닌 경작지에서의 경작은 불법입니다.

    어르신이 돌아가셨다면 자녀에게 상속이 되어 소유자가 소유권을 주장할 수 있기 때문에 하지 않으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노는 땅이라도 주인 허락없이 경작을 하시면 제가 알기론 불법입니다 잘 알아보시고 경작하세요~