과거의 했던 선택으로 후회될때 어쩌면 좋을까

과거의 했던 잘못으로 지금 반성하고 모두 사과를 받아줘서 잘 지내는데 아직도 많이 후회되고 잠도 안오고

앞으로 미래에 그 일들이 방해가 될까봐 걱정이네요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

잘못과 실수가 없는 완벽한

사람은 없습니다.

어쩌면 실수와 잘못이 삶의

교과서가 될수도 있으니

나쁘게만 생각하지 말고

공부라 생각하면 좋을듯합니다.

    안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    과거에 했던 선택으로 후회가 되는 경우에는 일단 진심 어린 사과를 하신 이후에 보상을 해주시고, 용서를 다시 받는 것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      과거의 선택 때문에 후회를 하시는 경우라면 하루라도 빨리 잊는 것이 인생에 있어 좋습니다.

        신속****

        안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다. 상대방에게 용서는 받은거 같은데 죄책감이 지속된다면 앞으로 상대방에게 진심을 다해 대하면 좀 나아지지않을까요?

          안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

          과거의 잘못된 선택으로 상대방이 피해를 입었다면 상대방이 용서를 해주어야 할 것 같습니다.

          그런 것이 아니라면 이미 지나간 일이니 긍정적인 마음으로 사는 것이 좋을 듯 합니다