기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.08

마늘을 장기간 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다.

마늘은 항산화 작용이 있어서 몸에 좋다고 알고 있습니다. 통마늘 자체로 보관하면서 필요할 때 마늘을 섭취하고 싶은데 보관 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 통마늘은 그늘에서 건조시킨 후 양파망이나 못쓰는 스타킹 등에 넣어 햇빛이 들지 않고 통풍이 잘 되는 곳에 걸어서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마늘을 통째 보관을 하실려면 그물망에 넣어서 베렌다에 바람이 들어오는 곳에 직사광선을 피해서 두시면 오래동안 보관 해도 변질이 없어요~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 마늘 보관 할때는 선풍기로 수분을 제거 후 밀폐용기 밑에 밀가루나 소금을 자자하게 깐 후 휴지 몇겹을 그위에 깔아 마을과 닿지않게 하고 휴지위에 마늘 넣은 후 다시 휴지 몇겹으로 덮고 밀폐하여 김치 냉장고 보관하세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마늘 머리 전체를 그대로 보관하려면

    건조하고 시원한 곳에 통으로 둡니다

    얇은 종이나 나무 상자에 넣어

    통풍이 잘 되는 환경을 만드세요

    직사광선을 피하고 습도가 낮은 장소가

    가장 적절하죠

    마늘 머리를 알로 분리한 후 시원한 곳에

    나누어 둡니다

    나눈 마늘 알은 종이 봉지나

    면박스에 보관하시고

    마늘 알을 통풍이 잘 되는 곳에서

    마늘 알끼리 접촉을 피합니다

    알마다 껍질을 제거하지 않고 보관합니다

    [마늘을 건조시키기]

    마늘을 건조시켜서 보관하면

    유통 기간을 연장할 수 있으며

    마늘 머리를 분리한 후, 그늘진 곳에 걸어

    건조하거나, 전기 건조기를 사용하셔도 되죠

    { 냉장고나 냉동 보관}

    마늘을 냉장고에 보관하려면,

    알로 나눈 후 비닐 봉지나 투명 랩에 싸서

    보관하면 됩니다

    하지만 냉장고 보관은

    상대적으로 짧은 기간에 적합해요

    마늘 알을 다진 상태로 얼려두는데

    다진 마늘은 요리에 사용하기 편리하면서

    냉동실에서 오랫동안

    신선하게 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    밀폐용기에 신문지를 충분하게 깔고 그위에

    마늘 신문지 순으로 켜켜이 쌓아 김치 냉장고에

    보관하면 장기간 보관 가능하네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 통마늘은 양파망에 넣어서 서늘한곳에 매달아두고 깐마늘은 수분을 제거하고 통에 신문지를 깔고 담아 김치냉장고에 넣어두시면 좀 더 오래 드실수있습니다.