만성변비때문에 4년이상을 고생하고 있읍니다

저만 그런것인지 요즘 우울감때문에 고생하고 있읍니다.

남들한테 말못할 고통이란 이런것이구나 요즘 절실히 느끼고

있읍니다.변비를 해결하기위해서 이것 저것 다해보았읍니다

채식위주 식단.변비를 위한 대장균이 않다는 음료수도 먹어 보았고.마사지등 경험자의

효과적인 방법을 부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

평생 변비인 사람인데요 저는 그냥 발효매실 먹거나 태국차(피트네) 먹습니다.

일주일에 한 번 변을 누는데 저런거 먹으면 다음 날 배아파 죽을 것 같다가 폭풍 나옵니다 . 장청소 하는 것 마냥 나오니까 이용하려면 마음의 준비를 하세요. 저런 제품 이용해서 일주일에 3번정도 갑니다.

물론 식이섬유를 먹어주는 게 제일 좋고 저런 제품 이용하는 게 좋은 방법은 아니지만 저는 도저히 낫질 않아서 이용하는 제품들 입니다.